Ясень

        Ясень считается деревом,
        помогающим человеку
        обрести цель жизни.

На страждущем холме высоком
Насквозь мелованной горы
Прижился ясень ясноокий
С той приснопамятной поры.

Он был тогда былинкой тонкой,
Легко смотрел на белый свет
И мне, беспечному  ребёнку,
Сигналил веточкой: «Привет!».

С тех пор судьба поиздержалась:
Секли дожди, душила сушь…
И белый свет, как оказалось,
Не белым был для тел и душ…

И наши души – зачерствели, -
Чего-то меньше стало в них.
И лишь зарубками на теле
Осталась память дней иных…

Мужчину – шрамы украшают,
Но только – не такие, нет!
…Любовь чужая и большая
Ножом отметилась: «Привет!».

Ты – пережил удары молний,
Ты – перед бурями стоял,
Ты – тёплым светом души полнил,
Целуя солнечный овал!

И с продырявленной душою,
Такой же ясный, как всегда, -
Сияй, мой ясень, над горою,
Как Вифлеемская звезда!


Рецензии

Владимир, Хороший стих, опытом проверенный, и верою не утраченною.... Удачи!!!

С любовью, теплом сердца, Зейлар


Зейлар   12.06.2012 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.