О топонимике Молдовы

Послушать вас, так мы сыны волчицы римской
А Ромул с Ремулом приблудные щенки
Ведь все доказано парламентской запиской
С подачи "дружеской" проНАТОвской руки.

А до того, все лихо мчались на медведях
И не вязалось в нашей речи "Б" и "М"
Был край кочевников в отрыве от соседей
И проживали мы в незнании и дерьме.

И топонимика Молдовы ниоткуда:
Конгаз с Тирасполем - безумие времен,
А Дубоссары -по себе название -чудо,
Каких то варварских неведомых племен?!

Сороки чудом не назвали "коцофанэ"
Невесть откуда есть Комрат и есть Кагул
И речка Прут несет столь странное название
Нет в них румынского значения -Караул!

Им не приемлемо персидское Бендеры
Тигина римское им более с руки
И это все звучит в космическую эру
Когда вещают нам прикормленные СМИ.

Оставим впрочем вавилонское смешение
Топографических значений городов
Вы расшифруйте: Кишинев вам на съедение
Прости меня за эту жертву-Кишинев!


Эд Война Кишинев июнь 2012


Рецензии