Утро в лесу
И зазвенит лесная сказка лета:
Лучи косые заскользят в деревьях,
И те потянутся к их золотому свету.
В траве высокой заблестят росинки,
Алмазом чистым засверкав на солнце,
А к ним ромашек белые косынки
Склонят головки,чтоб испить до донца.
Вдруг тишину нарушит чьё-то пенье,
Знакомою до боли звонкой трелью.
И удивишься долгому терпенью
Не слышать соловьиный свист свирельный.
Так хорошо,и на душе истома,
И ты замрёшь,природой наслаждаясь.
Легко, как будто народился снова,
Мирских грехов ещё и не касаясь.
Свидетельство о публикации №112061002793