Ты плод моих воображений...

Тебя сложил я из кусочков
ALEXANDR
http://parnasse.ru/konkurs/8-marta-konkurs-
laskovaja-moja/poyezija-konkurs-laskovaja-moja/tebja-
slozhil-ja-iz-kusochkov.html


 Тебя сложил я из кусочков,
 Пушистых, нежных облаков.
 Добавил лЁгких лепесточков,
 И ароматы всех цветов.

 И  стала ты прекрасной явью,
 Прекрасней, чем благие сны,
 Прикрывшись лишь одной  вуалью
 Сияя в отблесках луны.

 Притронулся к  тебе ладошкой,
 И ощутил твое тепло.
 Ты  замурлыкала как кошка.
 И счастье сердце обожгло.

 Придумал я тебя, играя,
 Из грез, цветов и облаков.
 А ты совсем, совсем другая.
 Ты словно сказка из стихов.

ТЫ ПЛОД МОИХ ВООБРАЖЕНИЙ...
В.Верник.

Дружеская пародия

Ты плод моих воображений…
Работал  с образом, как шмель…
А в завершающем движеньи
Добавил капельку, шанель…

Что получилось? – Сядь поближе…
Есть нежность летних облаков,
Благоухание Парижа…
И красота, без дураков!

Я чуть притронулся ладошкой,
Волной пошло твоё тепло…
И просыпаюсь, это ж кошка!
А в ней не меньше двух кило…

Есть что-то общее меж вами…
Но видно где-то перегнул…
Устал, не передать словами…
И не заметил, как уснул…


Рецензии