Моне Лизе
Я пытаюсь понять, разглядев сквозь века
Что скрывает улыбка... Игрою теней
Очень жаль - не спросить, очень ты далека
Гений создал портрет, озадачив людей
И загадка тревожит умы до сих пор
Каждый видит своё
Отражение идей
А улыбка твоя? Не стихает всё спор
Кто же ты? Кем когда-то была для него?
Может просто фантазия
Вдруг гений вор?
Или не было вовсе на свете тебя
Каждый видит своё, видит так как умеет
И загадки твои всё пытаюсь понять
Замерев словно столб и мой взгляд стекленеет
Очень хочется просто - присесть и обнять
Наклонившись на ушко тихонько спросить
Кто ты милая, в чём твой секрет?
Иль его вовсе нет...
Свидетельство о публикации №112061002728