гастроли

Театр уехал, видимо, гастроли.
Остались клумба, лавочки, фонтан.
Но где вы, короли и злые тролли,
Принцессы, что не краше обезьян?
 
Могилы предков тщетно ждут отмщенья.
Герой без грима –  больше не герой.
А ночи чуть дрожат от истощенья,
Почти не дышат, но грозят грозой.

И старый призрак на полу со скуки
Не строит для девчонки потолок.
На сцене лишь уборщицина внучка
Читает свой спонтанный монолог.

Одно и то же говорит раз триста,
И раздаётся над рядами смех.
А ей смешно за зрителя, артиста,
За автора, за критика – за всех!


Рецензии