Заяц-зависаец
Хотел , как лучше… и опять впросак .
Нет , не умею делать реверансы ,
Подпрыгиваю только,
как босяк .
Случилось просто недоразуменье –
Пытался с женщиной я дружбу завязать .
Но я ж самец , и значит прочь сомненья ... ,
А вообще-то ,
это , как сказать .
Какая , к черту , дружба в Интернете ?
То суррогат и пошленький базар .
Фа-фа , ля-ля… , чего-то там о лете ,
Потом про кошек … ,
про поэзии нектар .
А дальше что? …а дальше потерялся
Я сам и весь мой чувственный запал .
С лисой дружить навеки зарекался .
А вот , поди ж ты,
я опять «попал»…
Юрий Шпрингер-Тихомиров http://www.stihi.ru/2012/06/08/708
Я ел капусту, яблоки, морковку
И был обычным зайчиком в лесу,
Пока не встретил хищницу-плутовку,
Упитанную рыжую лису.
Вдыхая жадно вкусный запах мяса,
Который от лисицы исходил,
Я перестал быть травоядным сразу
И лисоньке пол ляжки откусил.
А дальше что? А дальше были лЮли.
И лапы, что в кусты меня несли.
Предчувствия, увы, не обманули,
Огреб опять не лЮли, а люлИ.
Удрал. В конспиративках отдышался.
Придумал офигенно-хитрый план.
По мелочи пока что забавлялся –
Мышей ловил и складывал в капкан.
Помимо мышек в качестве запала
Я хомяка в капкане посадил.
Лиса его, как только увидала,
Заплакала. Эх, что я натворил!..
Не знал ведь – хомячок был другом первым
У травоядной барышни лисы.
А я-то думал, что все лисы стервы,
Друзья нужны им в виде колбасы.
Зависнув в глубочайшем реверансе,
Я хомяка, конечно, отпустил.
Потом стишок про вегетарианцев
Товарищам торжественно вручил.
Какое, к черту, мясо! Осенило.
Мне это мясо, как козе баян.
Вот если б были рыжие чернила,
Я б в хищника себя разрисовал!
Добавил бы полосочек хомячьих
И стал бы зайцелисохомяком.
Но суррогат-фигня такое мачо!
Останусь лучше зайцем-русаком.
Свидетельство о публикации №112061000255