Алонсо Кихано принимает решение
Едет на поиск страны Эльдорадо нищий идальго Алонсо Кихано.
Не за богатством едет Кихано, блеск золотой ему вовсе не важен,
в сердце Кихано спрятана тайна, но он о ней никому не расскажет.
Слушай, дружище, останься, не мучай клячу и не береди свою душу,
видишь, уже собираются тучи, небо становится ниже и глуше,
слушай, останься и, право, не стоит - что там за страсти в такие-то годы,
с раненым сердцем, с седой головою, по бездорожью и в эти погоды?..
Нет, он не слушает горькую правду и на удачу он снова надеется -
на золотых берегах Эльдорадо тайна его одинокого сердца.
И он не видит врагов и засады, и не боится зловещую мельницу -
на золотых берегах Эльдорадо тайна его одинокого сердца.
Он победит, он уже не отступит, пусть он для мира не очень уместен,
знает Алонсо – она его любит, он посвящал ей и письма, и песни…
тихо, во снах, в нём жила его тайна, самая лучшая тайна на свете…
а великаны?.. ну что великаны?.. дело не в них - разве трудно заметить -
дело не в том, что попрятались рыцари в книги, эпохи и тёмные тени,
дело в другом – он уже не боится,
и потому
принимает
решение
Свидетельство о публикации №112061002531