Степь

О, степь широкая! Приволье…
Для ветра полное раздолье…
И он, гуляя над полями,
Шалит с седыми ковылями:
Волнами пред собою гонит –    
То приподымет, то уронит.

То вдруг рванётся в поднебесье,
То завернёт на редколесье,
То шелестит, то вдруг завоет,
То солнце тучами закроет,
Их словно в стадо собирая,
То вновь разгонит их, играя.

Подхватит жаворонка трели,
И пение живой свирели
Светло и трепетно взметнётся,
В безбрежьи неба разольётся,
Помчится, плавно замирая,
Во все концы степного края.

Как хорошо, как бесподобно
Бесстрашно, соколу подобно,
Тугому ветру грудь подставить,
Хотя бы мысленно представить,
Что стоит лишь рукой взмахнуть –
И с ветром тронешься ты в путь!


Рецензии
Красиво написано, хорошо передана красота степи!
Спасибо, Анатолий!
Лара.

Лара Кочубеева   10.06.2012 20:45     Заявить о нарушении