Беглянка

Я улыбнусь:) не самый лучший день,
Корабль в штиле и в волнах затишье,
С любимым в ссоре, заниматься лень,
Дела все сделаны, ненастьем утро дышит.

Слагаю строки, ненасытный ум
Острее тела требует питанья,
А слово долг, нет, я не призову
В поля моих задумчивых мечтаний.

Надену я опять эльфийский плащ,
И убегу в лесные хороводы,
Там ждут меня в тени душистых рощ,
Средь шпилей, башен и узорных сводов.

Там ждут такие ж беглецы, как я,
Там смех и шутки, и стихи, и песни,
Зелено-пестрая волшебная семья,
Моя семья, мне с ними интересней.

Там мир не сер, он яркий и цветной,
И каждый миг любовь и приключенья,
Там даже дождь прозрачно-золотой,
Там лук и стрелы на тропе оленьей.

Балы и битвы, вальсы до утра,
Охоты раж, потом веселье пира,
Тот мир реальный, мне туда пора,
Сегодня день назначенный турнира.

Герольды громко призывают всех,
Чье дух томим необъяснимой жаждой,
Кто ищет вкус изысканных утех,
И полон чувств мелодией отважной.


Рецензии