Спасибо, Лето!

Планета милая! Люблю Твои наряды.
И Осень в золоте, и белизну Зимы.
Весною зелень глаз и душу радуют,
А Лето красное. Но мало пишем мы.

А в чём причина? Я и сам не знаю.
Хотя, ведь Пушкин коротко сказал,
Когда бы не жара, да комары, да мухи…
Но ведь у Лета есть свой пьедестал.

Ах, лето красное! Как я люблю тебя!
Теплом и радостью наполнило ты душу.
Цветами, травами укрылась вся земля.
И зверь, и человек спокойны; - есть покушать.

Природа трудится и всё длиннее дни.
Земля свой Север наклонила к Солнцу.
И молодь Жизни тёплые лучи
Ласкают с нежностью и призывают к росту.

Детишки Фауны растут, а Флора – Мать
Готовит пищу каждый день и даже ночью.
Такое время; - силы набирать
В Звено Цепи. И всё должно быть прочно.

Как мудро всё, - и летом не до сна.
Зверь, человек, леса, хлеба и травы
Детей растят, готовят закрома
И каждый год и это очень надо.

С тобою лето жизнь свою я строю
И каждый день тебя благодарю
За дождь, за радугу, за Солнце надо мною: -
Что всё растёт и с ними я росту.

Бывает и жара, и мошкара, и мухи,
И пыль, и ветер - яростный и злой.
Да. Неприятности, однако, и не муки,
А просто жизнь, - и в ней бывает всё.

Зато есть труд, река, каникулы, походы
И с песней у костра, и с утренней росой,
И мы считаем прожитые годы
По летам жизни, что прошли с судьбой.

О! Лето красное! Ты тёплое, прекрасное!
Из всех времён у года всех важней.
Ты даришь нам здоровье с мудрой ласкою,
Чтобы дожИли все до новых твоих дней.

                7 июня 2012года.


Рецензии
Чувствуется, что Вы очень жизнерадостный человек, чего не скажешь обо мне.
Лето у Вас очень шикарное, весёлое. Стих очень напомнил детство. Спасибо Вам!
Вот сеичас тоже лето, а радости нет, нет тех чувств, что были в детстве. Удачи Вам, любви и вдохновения! С теплом Надежда.

Надежда Ергер   22.07.2014 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Надежда за визит и отзыв. Разумеется, чувства детства не вернуться никогда, но в наших силах найти красивое вокруг, вспомнить хорошее и улыбнуться. Это не трудно, - красота была, есть и будет и память всегда при Вас. Желаю Вам радости и здоровья. С уважением, Александр.

Александр Ченин   22.07.2014 21:11   Заявить о нарушении