Бойся данайцев!

          Бойся данайцев!

Бойся данайцев, дары приносящих,
Бойся улыбки на лживом лице,
Бойся заботы, что в том подлеце,
Бойся людей, без причины хвалящих.
Ну, а когда, их бояться устанешь,
И, посмышленней немножечко станешь,
Вот и пошлешь всех тогда подлецов,
К их матерям, по совету отцов.

И, ты тогда, не воспримешь улыбку,
И не услышишь ненужную ложь.
Скажешь, что больше меня не тревожь!
И, убери с лица эту ухмылку!
Ты просчитаешь, что будет не так.
Ты просчитаешь! Ты в этом, мастак!

Даже уйдешь, здесь, на ход впереди,
Вдруг обнаружишь знакомых среди,
Верных друзей и хороших подруг.
Тех, на кого не подумал бы вдруг!
Бойся данайцев, дары приносящих!
И за дары, вечно, что-то просящих!

                Александр Сыпко


Рецензии