Индюк и козёл басня

Индюк расправив хвост, надулся...,
И важно по двору прошёл.
Козёл стоял,жевал капусту,
Индюк как сплюнув, спич обрел.
-Ах,ты и в Африки козёл,
Сказал индюк и засмеялся...
Козёл подумал,осерчал,
И на рога его подняв
Закинул в общие помои.
Испачкался индюк в застое
И заорал -Да ты...!Меня...!
Козёл уперся...,на рога
Опять поднял свою вражину,
И зашвырнул в каналью тину.
Индюк барахтался как мог,
Но индюку Бог не помог.
Мораль по моему проста,
Не наживай себе врага.


Рецензии