Береги себя

У юности какой-то добрый запах,
Свои мечты, свой резвый разговор.
Ночь уходила в день на мягких лапах,
Со временем ведя свой вечный спор.

У юности короткие проблемы,
Решаемые быстро и легко.
Не раз краснели за ошибки все мы,
Не раз щемил нас ревности укол.

Прекрасно время юности строптивой:
Романтика гоняла в дальний путь.
К нам не всегда была судьба учтива,
Да не пошлёшь её куда-нибудь.

Как юность скоротечна и прекрасна,
Как юноши и девушки милы!
У них всё просто, всё предельно ясно:
Овалов нет, лишь острые углы.

А юность вновь ушла к другим ребятам,
И вся в делах, ей некогда скучать.
Шальная юность, береги себя ты:
В тебе любви и доблести печать!
 


Рецензии