Неурядицы на небе

   

Солнце где-то заплутало
В толще грязно-серых туч
И… ау! ау! – кричало,
Потеряв волшебный луч.

Тучи плотной пеленою
Свет рассеяли во мгле
И безликою толпою
Висли в мёртвой вышине.

Луч испуганный метался
В толще серой массы мглы
И на милость мрака сдался
В час закатной тишины.

Не смогло небес светило
Мрак небесный одолеть.
Отчего и загрустило,
И на мир не стало зреть.

В храме неба голубого
Солнце плачет день и ночь.
Слёзы диска золотого
Стыли златом в кронах рощ.

Луч потерян… Что же делать?
- Вопрошает маг огня,
Как мечту свою лелеять
В тускло-серых красках дня?

Пролетал над долом ветер
И, узнав о злой беде,
Словно в поле чистом сеттер
Сделал стойку на земле.

И затем взметнулся к небу,
Разгоняя стаи туч,
И открыл дорогу Фебу
И сыскал пропавший луч.
 


Рецензии
Отлично написано, Витенька!
Держишь читателя в напряжении!

Нонна Рыбалко   01.08.2015 14:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна! Рад, что нашел отклик. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   02.08.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.