Смирение

О, боже, о боже, всегда я в сомненьи
И где моя  бодрость, о, как же мне жить
В таком отупеньи, в таком невезеньи
В таком трудном мире копейку добыть

Ну, это же нужно,  машиной быть просто
Решать все задачи  с эффектом и враз
И этот компьютер – лопаточкой острой
Мозги мои мелет, и что он мне даст

И все говорят мне: старушка, и только
Я это всё знаю, поверьте, и так
Но всё же, так трудно, но всё же, так больно
Нести за плечами тяжёлый рюкзак

Я всё понимаю, смирение – чудо
Смириться, идти по дорогам судьбы
Но я же не здесь, да  и я не отсюда
Поверит ли кто: родилась для борьбы

И надо идти, запинаясь о кочки
Хоть камень бросает мне в спину любой
Идти до последней, до маленькой точки
И нужно бороться, бороться с собой


Рецензии