Говори природе комплименты

Что  за  созданье  это – человек?
Всю  жизнь  ворчит: то  холодно, то  жарко…
И  в  недовольстве  прозябает  век:
Все  не  по  нем: то  сумрачно, то  ярко…

Жара  стоит – иди  и  загорай!
Но  вот  беда: исходит  он  от  пота.
Создай  себе, придумай  себе  рай!
У  нас  же  то  проблемы, то  работа…

А  холодно – так  вымерзла  душа,
А  снег  идет – поземка  надоела.
С  дождями  осень – ох, нехороша!
Весна  сухая – это  что  за  дело?!

А  ты  во  всем  хорошее  ищи,
Лови  в  природе  добрые моменты!
На  небо  то  и  дело  не  ропщи,
А  говори  природе  комплименты!


Рецензии
У природы нет плохой погоды...)))) А на живого человека никогда не угодить!

Ляля Нечерная   11.06.2012 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик. Да, нам, действительно, не угодишь... С улыбкой Любовь Ачёлова

Любовь Ачёлова   15.06.2012 05:09   Заявить о нарушении