769. Иду, не ощущая срама. 2003-01-09

                * * * 
Иду, не ощущая срама,
к окну из ванны нагишом...
Пейзаж внизу, как диорама,
сквозит в деревьях под углом.

На ясном небе узкий месяц
дешёвой брошкою блестит,
созвездье в виде перекрестья
к созвездью в виде М летит...

Когда-то жил в бараке шумном,
со всем народом наравне,
где, только начинался сумрак,
сдвигались шторки на окне.

Чего стыдились? – Непонятно.
Кого извне мог привлекать
набор вещей у всех стандартный:
шкаф, абажур, диван, кровать?

Похоже все в бараках жили,
в одной и той же тесноте,
лишь по субботам в бане мылись,
таясь, любили в темноте.

Но не из книжек знали твердо,
что цель у жизни – не в еде,
и что служить Маммоне подло,
как оставлять страну в беде.

2003-01-09
Москва


Рецензии
Вы правы, спасибо. Успехов!

Галина Гребенюкова   12.06.2012 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Жаль, сторонников у нас с Вами мало.

Сепик   12.06.2012 20:59   Заявить о нарушении