768. Как мах ресниц... 2003-06-01

                * * *
Как мах ресниц, прошло цветенье.
На газонах – сенокос.
Под гильотиной для кошенья
трава ложится ниц вразброс.

Хватило вёдра не надолго.
Запечатлелись навсегда:
зигзага молнии тревога,
окошка мокрая слюда.

Машины в пене наезжали
на горб нависшего моста,
и струи ливня поновляли
блеск колокольного креста...

А после шквала – сразу вечер.
Осталось цело всё в миру.
Был тополь сильно изувечен,
но сучья завтра уберут...

2003-06-01
Москва


Рецензии