Конь

Запах конского пота, гулкий грохот копыт,
А в лицо – ветер в гриву вплетенный.
И скакун над землей, словно, птица летит,
С этим ветром свободным рожденный.
               Грудью рвет на клочки предрассветный туман,
               Раззадоренный, в бешенной скачке.
               Из ноздрей бьет струею дыханья фонтан,
               И заходится сердце в горячке.
А затем, приминая полынь – лебеду,
Не скрывая под шкурою дрожи,
Будет долго за мною ходить в поводу.
Лишь тогда успокоиться сможет.


Рецензии