Время - Не Бумага

Время – не бумага, многого не стерпит:
Подведёт к оврагу, и повергнет в трепет,
Все мои намёки, страхи и одежды
Обернутся прахом в сумерках надежды.
Я сию минутку улечу на небко,
Буду сеять смуту, буду есть конфетки,
Некто Неизвестный изумлённо вздрогнет,
Будет куролесить и беду готовить.
Я ему, паршивцу, нарисую ваксой
Крылья как у птицы, хвостик как у таксы,
Он меня, поганца, сапогом отметит,
Поглядит сквозь пальцы, и повергнет в трепет.
Так и поиграем: чем мы не щенята?
Он Неназываем, я не виноватый.
Мы ни здесь, ни возле, и не где-то между,
Не нужны нам вовсе костыли надежды.


Рецензии