А души черствеют во зле!

Убегал от погони сохатый,
Из груди кровь текла и текла.
Человек - его Демон заклятый,
Для него был источником зла.
Он стрелою ломился сквозь чащу,
Он крушил и ломал бурелом.
Не ведал про душу щемящу,
Но жизнь уж пошла на излом.
Упал на замшелой поляне,
В глазах отразилась тоска.
В этом лесном великане,
Жизни бурлила река.
Мы всё истребляем бездушно,
Потехе мы волю даём.
Всё призрачно нам и воздушно,
Мы ради забавы на это идём.
И что сохраним мы потомкам?
Ведь пусто уже на земле.
Пройдут и они по обломкам
И души черствеют во зле.
       ***


Рецензии