Проходя через тернии...

                Проходя сквозь тернии,
                Пустоши через,
                Где окажется всяк
                Роковою верста,
                Дай нам, Господи, силы
                Не вляпаться в ересь,
                Не юродствовать сиро
                Под сенью креста.

                Вразуми и наставь
                На великое дело,
                Чтоб кипело оно
                И дышало легко,
                Чтобы нам поневоле
                Опять захотелось
                Скакунами безумствовать
                Без седоков.

                Мы не просим ни блага,
                Ни манны небесной,
                Лишь приволья полей
                И грибного дождя.
                Дай возможности только
                Не сгинуть безвестно,
                Как положено нам,
                По России пройдя.


Рецензии
Отлично, Виктор!

Вадим Константинов 2   10.06.2012 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   11.06.2012 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.