Безразличие...

Говорят, что высоко вознёсся я над всеми...
Да, это так, а что внизу ходить!..
Это так распорядилось время,
чтобы великим мне сегодня быть!..

В чём великим, догадайтесь сами!..
Я об этом думать не намерен...
Далеко внизу вы со своими голосами...
А я могу открыть любые двери!..

Вы вознесли меня, и я великим стал...
Великим и ещё, великолепным!..
Это ничего, что я росточком мал...
На высоте не так это заметно...

А с высоты все будто,  как  букашки...
Я это вижу, и значит я великий!..
А кто вы, дети или старикашки...
Не отличить, отсюда вы безлики...

Я высоко вознёсся и парю...
Парю один, никто мне не мешает...
И вам отсюда, сверху говорю
одну лишь просьбу:-крыльев не лишайте!..

Вы далеко внизу, вам голос мой не слышен...
И мне совсем не слышны ваши крики...
Я возношусь всё выше, выше, выше...
Хочу быть более великим!..

..........

Совершенству нет пределов...
Размеров не имеет величие!..
Как много других примеров
людского безразличия!..

В. Дорохин, Омск, 10 июня 2012 года.


Рецензии
Не будем о грустном, Владимир...
Придёт срок. всё станет безразличным! Се ля ви...
Тут мудрая притча Соломона, но об этом в следующий раз.

☼ „
((*..*))
.(( ^ )) Almaty +

Евгений Глебов-Крылов   13.06.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв!..
Жду мудрую притчу Соломона...
Удач!..

Владимир Дорохин   13.06.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.