Продолжаю рубаи О. Хайяма 34

Кто в тайну вечности проник?
               Только не я, друзья!
Осталась тёмной для меня
               загадка бытия ...
За пологом  про "я" и "ты"
               с надеждой говорят,
Но полог падает и что?
               Где снова ты и я?

И ты, и я опять стоим
               пред тою же загадкой!
И снова жизнь пред нами
               с её вечною раскладкой:
Рождение, взросление
               и взрослой жизни ад ...
И, наконец, как результат,
               клочок земли с оградкой!

Кто в тайну вечности проник?
               Ни вы, ни я, друзья!
Лишь Господу известно всё
               про сущность бытия!

                10.06.12


Рецензии