Разлука

Скажи, как жить когда тоскую?
Когда остыла в жилах кровь,
Когда тебя я не целую,
И автономная любовь.

 Мы снова где-то будем рады.
 Соединит пространство нас.
 Не нужно мне иной награды
 Когда придет тот день и час.

 Испить бальзам любви и муки,
 Шепча безумные слова,
 Сердечный стук и наши руки...
 О, как кружится голова!

 Душевной мукой, страстью жгучей,
 Все повторяя вновь и вновь,
 Я участи не знаю лучшей,
 Чем так изведовать любовь.

 Разлуки яд впивать как манну,
 Чтоб сердцу трепетать в груди
 Когда твой абрис нежно, странно,
 Вдруг замаячит впереди.


Рецензии