В этом городе прошлое бродит по улицам, ухмыляясь

В этом городе прошлое бродит по улицам, ухмыляясь,
Я останусь подальше, пожалуй, нам обоим во благо.
Ты не звонишь, не пишешь, не прилетаешь и слава
Богу, что спасает меня от тебя.

Прошлое все вертелось на языке, проглатывалось и застрялось
Рыбьей косточкой в горле, ровно посередине,
Я не ходила к врачу, только смеялась,
Что так мы едины.
Только как едины,
когда ты не узнаешь, что со мною сталось,
А я не пересчитаю твои седины,
Когда ты забудешь, как выражается во мне радость, похоть и
ярость,
А я — как торчат твои ребра от бока и до грудины,
Как сигаретные твои пальцы холодеют, как льдины,
Как сердце в твоем присутствии качает вино,
Ведь обязан настать же этот чертов долгожданный
День, когда мне все равно.


Рецензии