Монолог с грустью

Здравствуй, Грусть моя безутешная!
Без тебя как-то жизнь непривычна.
А судьба моя - тьма кромешная,
Потерялась я в псевдо-приличьях.

Проходи-проходи, не стесняйся!
Угощу тебя чаем с корицей.
Раз пришла - так и быть, оставайся,
Покидай стены старой темницы.

Как спалось тебе под зимней вьюгой?
Видно, славно, раз есть в тебе лёгкость.
Тут недавно гостила подруга,
Твой извечный слуга - Безысходность.

Эй, печальная, что принесла мне?
Снова ливни, ветра и разлуки?
Я на ухо шепну: "Лишь, не чувства!
Не нужны мне любовные муки!"

Хотя знаю, что ты не услышишь,
Только больше пожары распалишь...
Это то, чем живёшь ты и дышишь.
Одиночеством ты своим ранишь!

Можешь жить у меня сколько хочешь!
Пить мой чай, воровать шоколадки..
Иногда исправлять мои строчки,
И читать со стихами тетрадки.

Будешь ты засыпать под Земфиру,
Любоваться холодным рассветом.
В час-два ночи сидеть на балконе,
В тёплом пледе, держа сигарету.

Окунёшься чуток в мои мысли,
В мой мирок, непонятный и странный.
Не запутайся в горечи истин,
Обходя мимо старые раны.

Нет, не хочешь? Ну что ж, до свиданья!
Иногда заходи, поболтаем.
Под вино, о прошедших страданьях,
О несбыточном мы помечтаем...

Только прежде, стучись-ка в окошко,
Или лучше, черкни пару строчек.
Чтоб успела купить чай с корицей.
Только, будем без слёз и без точек!
Вновь раскрасим забытые лица -
Чистым ластиком прочь многоточья!


Рецензии
Только прежде, стучись-ка в окошко,
Или лучше, черкни пару строчек.
Чтоб успела купить чай с корицей.
Только, будем без слёз и без точек!
Вновь раскрасим забытые лица -
Чистым ластиком прочь многоточья!
Грусть не надо приглашать- пусть уходит в небо к облакам. Понравился Ваш монолог- спасибо! с теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   11.06.2012 15:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо =)

Клара Вайнштейн   11.06.2012 15:45   Заявить о нарушении