Живой мертвец

Слишком мертвые для этой жизни,
Слишком старые для двадцати,
Слишком мокрые от крови.
Стадо, а не поколение личности.
Вам не надо больше, чем есть.
И истины не надо, только лжи,
Удобства и нового дня -
Все это не для меня.
Я хочу спать на голых камнях,
Питаться воздухом и не более,
Чтоб снам моим не было числа,
И жить по догмам свободы воли.
И пусть тот, кто слаб и менее бог,
Чем тот, кто готов ползать по ямам,
Пусть он притворяется хозяином жизни, -
Я лучше буду от холода пьяным.
Не хочу связей с обществом.
От нормы надо бежать в подвалы
И резать там себе вены о шершавые стены,
Кромсать то, что связано с человечеством.
И смерть наступит на стыке двух тел -
Времени и безупречности.
Предела нет!
Нет слов "надо" и "завтра".
Есть вечность, порочная как старость
И нежная, как вода в облаках.
Не хочу по законам жить. Хочу узнать бога.
А черта я уже повидал.
И жизнь за гранью уже знакома,
Такая, что можно сойти с ума.
Бросайте свою стабильность!
Бросайте краски и карандаши!
Хватит чертить реальность,
Как фон своей черствой души.
Почувствуйте красоту,
Если только она существует.
Зачем создавать эпохи?
Зачем громыхать мнениями?
Все уже сделано, все создано
И музыка вокруг разносится,
Как гром посреди пустыни...
Хватит спасаться от нищеты,
Хватит бороться за идеалы.
Это так мелко, как поиск работы.
Только деньги и способы их найти.
Взрывайте стереотипы нравственности,
Как завещал усатый Ницше...
Мы в сетях паука власти и пошлости,
Которая граничит с благоразумием.
И нам некуда дальше идти.
Мы за решеткой своих сомнений,
В кандалах О, Богини Великой Трусости!
Все то, что вы называете раем,
Все то, что само по себе убого -
Всё это дивный и новый мир,
За который готовы продать любого.
А я не хотел быть тем, кем являюсь,
Но вам уподобляясь лучше сдохнуть.
Чем раньше, тем лучше...
Пусть все это выглядит глупо
И режет слух отсутствие рифмы,
Лучше погибнуть...От пули
Или повеситься,
Чем ощущать себя живым мертвецом.


Рецензии