Мое небо

Сейчас бы небо. Нет, не то, что сверху
Укутанное в тучи крепко спит.
А то, с которым рядом звезды меркнут.
В котором самый яркий свет горит.

Сейчас бы океан. Нет, не где волны
Дни напролет качают томно корабли.
А тот, в котором утонуть не больно,
Легко забыть все чудеса Земли.

Сейчас бы вечность. Нет, не ту, которой
Так грезят гордецы и короли.
Но есть одна, что иногда открыта взору.
В ней - смысл жизни, цитадель любви.

Сейчас бы тишину. Не ту, что заставляет
Часов стучанье мерно отдавать в висках.
А ту, что всем вокруг овладевает,
Когда в любимых растворяешься глазах.


Рецензии