Воспоминания

Моя память как самый суровый на свете концлагерь.
Она - лабиринт из которого нет выхода.
Я наступала на сотни, точнее, на тысячи грабель,
Руки в кровь раздирала на долгом выдохе,

Лезла по стенам, пыталась взлететь в небо,
Проходила гораздо больше, чем семь кругов ада,
Каждый день перед сном горстями жевала плацебо,
Запивая под утро бездонным бокалом яда.

Кричала в ночь, по углам кулаками стучала.
Кусала губы, твердила, что стало легче.
На час забывала. Потом... А потом все сначала.
Разрывалась на мелкие части при новой встрече.


Рецензии