766. Для помойки. 2003-05-22

                * * *
         
                А. А. Ткаченко

Почти растаял мутный сумрак.
Качает ветром листьев вязь.
Намного легче утром думать,
установив с природой связь.

За ночь ни капли не упало,
небесный цел резервуар,
лишь листья тополя устлали
ковром осенним тротуар.

Ещё машины – на стоянке,
и на шоссе не слышен рык,
жестяный бок цветастой банки
с земли мне шлёт игривый блик.

И вот уже восход, как прачка,
ночной смывает мрак с ветвей.
И проститутка ловит тачку:
домой добраться поскорей. 

Везёт в коляске мусор дворник,
и прячет в стол поэт дневник...
Годится жизнь лишь для помойки,
когда ты в смысл её проник.

2003-05-22
Москва


Рецензии