Картина

Джоконда улыбается. Легки
черты лица с подвысохшей картины,
бездарней манекена из витрины
в безликой форме лживой красоты.
Восторженные сложностью канвы,
изяществом пера и стройным видом,
ценители, натасканные гидом,
опять до хрипоты поражены.
Художник с ними будто визави,
как цензор мимолётных настроений,
в признании душевных откровений
меняет сложностью произведений
манеру исполнения любви.


Рецензии