Там, на Земле...
Водочку грешники пьют,
В рыжей от солнца траве
Девок улыбчивых мнут.
Пахнущих потом и счастьем,
Жизнелюбивых и вольных,
Сильных древнейшею властью
Материнства,
Судьбою довольных...
Не спеши, там теперь табачок
Отдыхая задумчиво курят,
С аппетитом вдыхая дымок
О минувших деньках балагурят.
Под неяркою первой звездой
Покорившей вечернюю высь...
Оглянувшись на шар голубой,
Ты проявишься стоном:
- Заткнись...
2
Шелестят наши губы о снах
И тропинках намоленных рая.
Пустота внеземелья в зрачках,
Вспоминая дорогу, вздыхая,
После долгих минут тишины
Остановишься крылья снимая:
- Ты же чувствуешь запах травы
Свежескошенной, чувствуешь, знаю,
На далекой, далекой Земле...
Свидетельство о публикации №112060909230
Миша с Новым Годом тебя. Пусть твои стихи живут и помогают людям ощутить запах свежескошенной травы. С Любовью.
Галина Иванова 01 01.01.2014 14:26 Заявить о нарушении
Михаил Сливкин -Рубанов 03.01.2014 08:29 Заявить о нарушении