***

 Осень приходит не листьями,
 Желтой дорогой шуршащими,
 Не небесами мглистыми,
 Дождиком моросящими,
 И не ветрами хлёсткими,
 Холодом в спину бьющими,
 Не тротуарами скользкими,
 В долгую зиму ведущими.

 Осень приходит, если вдруг
 Солнце весной не радует,
 Если глаза любимые перестают светить.
 Осень приходит, если друг
 Недругом вдруг пожалует.
 Осень приходит, если вдруг
 Сердце не станет любить.


Рецензии