Пластицизм в архитектуре
Отель Жибер в Париже,
Архитектор Шелкопф, тысяча
Девятьсот первый год.
Главный фасад замкнули
Эркеры, расплавив крышу
восковой формой, мятой,
Как из тюбика выдавленной массой,
Стремящейся быть доминантой.
Фасад, как стоглазый Аргус –
Неусыпный страж,
Из под массивных колонн
Кажет усталый взгляд,
Из под изогнутых арок,
Из под цокольных окон,
Из под дырявых балконных
Монолитных форм.
24.01.98
Свидетельство о публикации №112060909167