Мартышка и очки

Как будто дедушка Крылов
С меня писал портрет мартышки -
Недавно я, купив очки,
Себя узнала в детской книжке.

Ну и не так, чтоб я не знала,
Как мне с очками поступить,
Я просто их везде теряла,
Могла хоть где  их позабыть.

А после их везде искала,
И стала близких изводить.
Меня забывчивость достала...
Пришлось шнурочек прикупить.

Теперь очки всегда на месте -
И на груди висят медалью...
Знать, эволюция в процессе -
Гордился б мною дядя Дарвин...

9 июня 2012


Рецензии