Львов

О город Львов! Мой город Львов!
Любимый, милый и хороший!
Из всех Европы городов
Ты на себя, о, как похожий!

Там церковь Юры на горе
Крестом судьбы на нас взирает.
Смеются дети во дворе,
Их солнце нежности ласкает.

Там гай Шевченковский шумит,
Шумит во благо всех народов!
Гремит судьба! судьба гремит!
Так день за днём! так год за годом!

А я, взъерошенный в Москве,
К тебе, к тебе стремлюсь Душою!
Подобен ласточке-сове,
Да в раскрасневшейся судьбе,
Чтоб умереть в тебе "Звездою"!


Рецензии