А я, как пляшущий паяц

А я, как пляшущий паяц,
Под маской скрыта неумело,
Сквозь смех, сквозь слезы на глазах,
Свой скарб несу тебе несмело.

В нем боль и радость пополам,
Усмешка древняя познаний,
Плод изощренного ума,
Сок истекающий желаний.

Пока неузнанной  иду,
В надежде сбросить маску шута,
Как робкий луч, сквозь ночи мглу
К тебе протягиваю руки.


Рецензии