Посвящается Москве

СОКРОВИЩНИЦА ВСЕХ ЗЕМНЫХ БОГАТСВ,
ТАКИХ КАК ПОСТОЯНСТВО БЛАГОРОДСТВО ЧЕСТЬ.
НЕ КРИВИТЬ ДУШОЙ ИЗБЕГАЯ ЛУКАВСТВ,
В ХАРАКТЕРЕ МОСКВЫ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ!

ОНА В ЛЮБОМ ОБЛИЧИИ ХОРОША,
И ДЕРЕВЯННАЯ БЫЛА ВЕЛИКОЛЕПНА
НО ПОДВЕРГЛАСЬ НАПАДЕНИЮ МЕЧА
ОБЬЕКТОМ СТАЛА ДЛЯ ЧУЖОГО ГНЕВА

СЛОВНО ЖИВОЙ ГРУСТИТ ВЕЛИКИЙ ГОРОД,
ОБИЛЬНЫЕ ДОЖДИ НА ВСЕЙ ЗЕМЛИ.
ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВЕСКИЙ ПОВОД,
КТО ТО ПРИНЯЛ БОЙ ЕЩЕ ДЕТЬМИ.

НЕ БЫЛО В КОМАНДЕ БЕЗУЧАСТНЫХ,
СТОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.
БРОСИЛИ ВЫЗОВ КОВАРСТВУ,
ВРАГ КАК БЕСПОЩАДНЫЙ ЗВЕРЬ.

МОСКВА ПЕРЕТЕРПЕЛА МНОГО МУК,
В ПЛОТЬ ДО СОБСТВЕННОГО ПЕРЕРОЖДЕНИЯ.
НО ЭТО ЗАКАЛИЛО ЕЕ ДУХ,
ВДОХНОВЯ НА НОВЫЕ СВЕРШЕНИЯ.


Рецензии