Агония блаженства

 Марине


  ***

 Перетоптаны дороги
 Мимо райских, лучших мест.
 Без печали и тревоги -
 На плечах любимый крест.

 Человеческое тело -
 Больше чем простая блажь.
 Всё теперь как ты хотела -
 Хоть на хлеб бери и мажь.

 Километры, вёрсты, мили…
 И во сне, и наяву…
 Нас с тобою породнили -
 Я поэтому живу.

 И в блаженстве умираю,
 Проходя всю жизнь насквозь.

 Так зачем стоишь ты с краю,
 Без меня? С собою врозь?

 *

 28 ноября 2011

 ***


Рецензии