Майский мороз

У нас ударили морозы,
Средь майской вешней суеты.
Что это? Баловство природы?
Насмешка бога? Жив ли ты

Мой соловей? Моя отрада...
И вдруг, я слышу:чив, чив, фью...
Так тихо. Нет, не пой, не надо!
Закончи песенку свою.

Ты помолчи, не пой, мой милый,
И лапки крылышком прикрой.
Побереги свои ты силы
До тёплой ночки, дорогой.

Тебе, я знаю, нужно выжить,
Чтоб свить гнездо для той одной,
Которой не дано нам видеть
Под сенью зелени густой.

14.05.2012


Рецензии
Замечательно и естественно!

Наталья Мартишина   09.06.2012 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, был этот мороз и было очень жалко соловья, но он выжил))

Наталья Странная   10.06.2012 00:46   Заявить о нарушении