Полемика

Да разве место здесь полемике,
Что лучше— Русь  или Америка?
Смотри, где первым пунктом право человека,
И там найдешь ответ, что лучше в 21 веке?
Где первым— человек, а рубль потом: Русь,  Америка?
Где полицейский служит для людей?
Где власть продажнее ****ей?
И где партийный активист сменяет масть под окрик, свист?
Национальность где, как чин (еврей-- богатый без других причин)?
Где кожи цвет важней извилин?
И где морщины признак нищеты—
Такая государственная линия!
Где зад лизать династий тьма,
Где анекдот— почти тюрьма?
Где можно в суд на власть подать?
Где должность все, чем мочь работать?
Где нужен паспорт, выйти с дома?
Где медицина в жопе или в норме?
Где можно запросто убить,
А зад знакомствами прикрыть?
Где при зарплате (например, у Премьера)
140 миллиардов баксов «левых»?
Где у певиц гарем мужей?
И власти чью страну кому продать важней?
Где пьянство норма на работе
И где зарплата не от пота?
Где «вышка» знаний не дает?
Где поэт—маяк навек вперед?
Где население в чулках и трехлитровых банках
Спасает, что не «прогорело» в национальных банках?
Где С.Кольт не выровнял людей,
Где умным слыть—смешить людишек?
Где десять тысяч километров пахотное поле,
А хлеба не наесться вволю?
Где норма нищим подавать?
И где полцарства идиотов,
Которые не топчут ботов,
Чтоб власть нормальную избрать?
И где «народный президент» в эфире
Страну и стадо по наследству дарит сыну,
Как презент?..


Рецензии