Пешеходу - тротуар, или каждому своё

(песня о Краснодаре 80-х)

«Пьянство и социализм – несовместимы»
Надпись на борту краснодарского трамвая, 1986 год.


Пешеходу – тротуар,
А шоссе – автомобилю.
Пьющим – винный перегар,
Чтобы вкус не позабыли.
Краснодарцам – Краснодар,
Ростовчанам – бублик с дыркой,
Красной Площади – радар,
Тещам – голос командирский.
Краснодарцам – Краснодар.

Казакам – казачий край,
Рыбам – речка нефтяная.
Шефу – черная икра,
Остальным – икра минтая,
Согрешившему – рука,
Пусть лицо в испуге крестит,
Карты – в руки дуракам,
Пусть мешают пики-крести,
Чтобы не мешали нам.

Мир хранит подводный флот,
Пьют узбеки «Цинандали»,
Боцманам дают компот
Протирать свои медали.
Токарям – станки и сталь,
Металлистам – цепь на шею,
Музыкантам – Бах  с листа,
А солдатикам – траншею.
Музыканты – на бобах.

Но ничего, ничего, ничего….

Ведь рыбу пустят на муку,
Из муки спекут оладьи,
Дом дадут фронтовику,
Прокурор воров посадит,
И наступит благодать,
О которой Русь мечтала.
Ну о чем тогда страдать?
Ну о чем, ядрена мать?
Начинай тогда сначала:

Пешеходу – тротуар,
Краснодарцам – Краснодар,
Красной площади – радар,
А меня зовут Анвар.


Краснодар, вокзал,
после концерта "Заозёрной школы", 1986 г.


Рецензии