могилка

выкопаю себе могилку,
разверну две доски крестом,
закопаю себя в опилки
под сегодняшним, я, числом.
будут двадцать семь отзвеневших,
отсыревших в безбожье, лет,
под подошвами вновь пришедших
чертыхаться на белый свет.
и кого бы из вас не вспомнил,
позабыть, я всегда готов.
только мать, я б еще раз обнял,
за прощение всех грехов.
ну вас к дьяволу! будьте покойны,
может в следующий век зайду,
без терзающих дум крамольных,
без обид на свою судьбу.
без фальшивой игры настроенья,
отсидев, отлежав свою ссылку,
я на чистых листах забвенья
откопаю свою могилку.
А.Крамник


Рецензии