Бездонная лужа. Сказочка 3

Кот сидел у лужи и задумчиво касался поверхности воды лапой.
- Может, не надо? Шёрстка вымокнет,- мурлыкнул знакомый голос.
- Ах, Аришка, - Хан посмотрел на Кошечку, - Вот и Хозяйка своего сынишку в лужу не пустила, сказала:  бездонная.
- Мр-р, лужа – как лужа, не вижу особенностей, - Кошка подошла поближе.
- А я вот думаю, какое же у неё дно… как бы проверить? В воду лезть не охота, я же – Кот!
-А ты подожди, пока лужа высохнет, вот и увидишь её дно, - предложила Аришка.

Вечером Кошечка вернулась во двор и застала там озадаченного Кота.
- Ну и какое дно у этой лужи?
- Я ждал. Вздремнул, помечтал о мышке…  Лужа высохла, но…
- Вижу-вижу, здесь везде только асфальт. И никакого дна,- заметила Кошка.
- Выходит, лужа действительно была бездонная!


Рецензии