Нет света в светопреставленьи

Нет света в светопреставленьи,
Но нет и тьмы,
Кто ищет чудное мгновенье,
Тот ждёт зимы,
Рождественннейших каламбуров,
Походов в хлев,
Игры в Британию и буров,
Где вол и лев
Всего лишь символы величья,
Абсурд, абстракт,
Хаос, меняющий обличья,
Секретный пакт
О млечных знаках зодиака,
И о конях,
Когда скрывается Итака,
А ты – в санях… -
Напрасно! – тучами не всадник,
Не гром сокрыт, -
Над сценою сорвало задник,
Под стон харит
Смотри иную непогоду,
Незримый град,
Как смотрит вычерпавший воду
На всё подряд.


Рецензии