Лето

Лето пришло, к нам прилетело,
И с ароматом Юга,
Только пока прохлада нас
Просто заела...
Всё отцвело, и завязь пошла,
Город собрался на дачу,
Пробки, в машине жара,
И открываем окна...
Дождик так редок и то по ночам,
Напоит природу,
Утром свежо, даже очень свежо,
Лето, согрей немного...,
Позагорать, понежить себя
Летом охота,
В сарафан нарядиться,
А пока прохладное очень лето...


Вот и лето наступило,
С ярким тёплым солнышком,
И цветами одарило,
Нежними, солнечными.
Воздух, небо, всё накрыло,
Ласковым солнышком,
Будем мы гулять и радоваться
Дням погожим..
Будем в речке мы купаться,
И в лесу бродить,
Собирать там сладкую ягоду,
И друзьям дарить


Лето, вот оно уже на подходе,
Ему рады и взрослые и дети,
Город встречает лето шорохом машин,
Не замечает, что он не один...
В жару прохладу ищет человек,
И дома ему не усидеть,
скорей к водоёму он спешит,
Поплавать, побултыхать,
Так он прячется от жары..
Город с солнцем встречает день,
Многим из дома выйти лень,
Жара донимает, она раскаляет
Жара догоняет тебя везде...
И лишь по вечерам такое блаженство,
И ранним утром наслаждение,
Когда город ещё не проснулся,
А ты уже на улице, в парке дышишь...


Рецензии