Люблю я русскую природу

Проснулся я, когда мне повстречалась,
Когда увидел я
Красавицу тебя,
И ветер шелестел в берёзах стройных,
В колосьях, в листьях, в васильках...
Увидел я просторы голубые,
Глядел я в зеркало твоё,
Люблю тебя, моя Россия,
Люблю всем сердцем,
Русская природа...
Иду ли полем, лесом я,
Я слышу песни соловья,
Стрекочет рядом стрекоза,
А в чаще звуки молотка,
Там дядел по коре стучит...
А речка песню завела свою,
На пляже ребятишки,
Их звонкий детский смех,
Повсюду слышен,
Меня всё изумляет, а выше,
Выше небо голубое,
И стая облаков,
Вот, лечь бы в травушку муравушку,
И любоваться, и мечтать,
На облаке бы покататься
И сверху Землю увидать...


Рецензии