Молот жизни

Снова плачем вдвоем с небосводом,
То ли я, то ли он начинал.
Кто виновен в безмолвии этом?
Мне никто ничего не сказал.

Я гвоздем заржавелым согнулась,
Под ударами жизни своей.
Вроде тихо... Я лишь оглянулась,
А она - бац! Еще раз, сильней!

И все ниже меня загибает,
Головой забивая в доскУ.
"Я железная! Я не сломаюсь!
Не загонишь мне в сердце тоску!"

Дождь прошел и уж слез не осталось,
На душе стало легче теперь.
"Жизнь моя! Посмотри, я согнулась!
Можешь больше не бить, уж поверь..."


Рецензии